Gramigna al Pesto e Gamberi

Questo piatto mi ricorda molto l’estate… Sarà per il profumo del basilico o per la sapidità dei gamberi o semplicemente perchè lo gustavo sempre quest’estate quando andavamo al balneare “Floridita” a Porto Recanati dove in cucina c’era Luisa, una cuoca marchigiana doc.
Come al mio solito ho variato gli ingredienti originali, sia perchè ho sostituito la panna con quella di soia, sia perchè ho messo poco peperoncino, visto che lo mangiava anche la mia piccolina (e come le è piaciuto!!!!!).
Eccovi la ricetta:

Ingredienti per 3 persone:
300 gr di pasta Gramigna
200 gr di gamberi sgusciati
1250 ml di panna di soia Provamel
Sale
Peperoncino
Olio evo
Aglio
100 gr di Pesto di basilico *

Dopo aver lavato i gamberi, li ho saltati in una padella antiaderente con dell’olio evo e due spicchi di aglio per una decina di minuti, ho aggiustato di sale e messo del peperoncino in polvere, poi ho aggiunto il pesto ed infine la panna di soia. Ho fatto bollire il tutto per pochi minuti.
Nel frattempo ho messo a lessare la gramigna in abbondante acqua salata e, a cottura quasi ultimata, l’ho scolata e l’ho saltata nella padella con il pesto e i gamberi, aggiungendo dell’acqua di cottura per mantecare.

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